Фаршированная тыква с рисом с сухофруктами
Как сделать фаршированную тыкву с рассыпчатым рисом и сухофруктами в духовке для всей семьи? Из каких ингредиентов состоит простое блюдо? Какие сухофрукты можно добавить в тыкву?
Ingredients
- 2 килограмма спелой тыквы
- Риса – 70 граммов
- Сливочное масло – 70 граммов.
- 70 грам. спелой алычи
- Сахара – 25 г.
- Виноградный изюм – 30 грам.
- Спелые яблоки – 200 гр.
- Ароматная корица – 1 г.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем у тыквы верхушку
При помощи столовой ложки удаляем плодовую мякоть с семенами,
Промываем плод под проточной водой
Съедобную часть мякоти отделаем от семян,
Далее нарезаем мелко
Добавляем варённый рассыпчатый рис, приготовленый заранее
Промытый сладкий изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки
Кладём песочный сахар, толчённую корицу и хорошо всё перемешиваем.
Подготовленный фаршем наполняем тыкву и закрываем срезанной верхушкой.
Кладём тыкву на смазанный жиром противень, запекаем в духовом шкафу.
Такую тыкву подаём разрезанной на куски и политой маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
При возможности тыкву можно приготовить и в мультиварке.
Как приготовить фаршированная тыкву с рисом и фруктами