Творожный пирог "забава"
Ingredients
- Сливочное масло 100 граммов
- Яйцо 1 штуку
- Сахар 1 столовой ложки
- Разрыхлитель 1 чайной ложки
- Ванильный сахар Половину чайной ложки
- Какао 1 чайной ложки
- Мука 1,5 столовой ложки
- Начинка:
- Творог 400 граммов
- Яйца 3 штуки
- Сахар половину стовой ложки
- Крахмал 1 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 чайной ложки
- Сливочное масло 30 граммов
- Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить и охладить
2
Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
3
Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
4
Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
5
Выложить начинку.
6
Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!