Творожный крем с хурмой
Ингредиенты блюда
- хурма 2 шт.
- творог 180 гр.
- мёд жидкий или сгущенное Свежее молоко 50 мл. свежие сливки 10% 20 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Вы любите хурму? Сегодня мы предлагаем вам простой вариант десерта – творожный крем и хурма.
Время приготовления всего 10 мин., а сколько пользы! Хурма не только вкусный и сытный продукт, но и весьма низкокалорийный.
Обратите внимание, чтобы хурма была зрелой.
В незрелой хурме высокое содержание танина (что придает ей вяжущий эффект), избавиться от этого поможет заморозка хурмы на 2-3 часа---В чашу блендера сложить творог, влить сливки и сгущенное Свежее молоко или мед.
Погружным блендером довести творожный крем до пюреобразного состояния.
Разложить творожный крем по двум бокалам.
Хурму почистить и порезать мякоть кубиками.
Выложить хурму поверх крема.
Совет: вы можете сделать это блюдо более легким, заменив сливки жидким йогуртом и использовав обезжиренный творог.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
- 113 Калорий
- 16,36g Углеводы
- 2,98g Жиров
- 5,09g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко