Творожные шарики в духовке
Ingredients
- творог 250 гр.
- песочный сахар 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука кукурузная 50 гр.
- мука рисовая 100 гр.
- разрыхлитель теста 7 гр.
- мелкая соль 1/10 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки.
Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи – их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом.
Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью.
Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать.
Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту “отдохнуть” 5 мин.
Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель.
Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.
На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой.
Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех.
Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой.
Выложить шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 мин.).
Подавать со сладким дополнением – сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.
Питание
-
241 Калорий
-
35,11g Углеводы
-
5,71g Жиров
-
11,42g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко