Счётчик Яшы
Творожные шарики в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Творожные шарики в духовке

Творожные шарики в духовке

Творожные шарики в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • творог 250 гр.
  • песочный сахар 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука кукурузная 50 гр.
  • мука рисовая 100 гр.
  • разрыхлитель теста 7 гр.
  • мелкая соль 1/10 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки.

2

Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи – их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом.

3

Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью.

4

Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус.

5

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

6

В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать.

7

Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту “отдохнуть” 5 мин.

8

Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель.

9

Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

10

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой.

11

Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех.

12

Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой.

13

Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

14

Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 мин.).

15

Подавать со сладким дополнением – сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

Питание

  • 241 Калорий
  • 35,11g Углеводы
  • 5,71g Жиров
  • 11,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться