Творожные маффины с шоколадной начинкой
Ingredients
- творог 180 гр.
- яйцо 2 шт.
- мёд 50 гр.
- кефир 260 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- мука рисовая 80 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- шоколад тёмный 60 гр.
- сода 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творожные маффины с шоколадной начинкой – отличный вариант завтрака, полдника.
Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу.
В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад – все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 мин.)---Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить.
Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар).
Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.
В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.
Соединить обе смеси, быстро размешать.
Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять.
В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).
Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 мин.).
Дать маффинам остыть и вынуть из форм.
Советы:Кефир можно заменить на Свежее молоко – в этом случае сода не нужна---Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить)---Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное---Приятного аппетита!
Питание
-
263 Калорий
-
26,58g Углеводы
-
13,88g Жиров
-
7,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко