Счётчик Яшы
​Творожный торт на сковородке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик на сковородке с творогом

Рецепты » Торты » Тортик на сковородке с творогом

Творожный торт на сковородке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 200 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 300 грам. муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • Для крема нам необходимо:
  • 500 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

2

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не сокрутым, но плотным.

3

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

4

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

6

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться