Без рубрики

Творожный сыр за 20 минут для перекуса

Главная страница » Творожный сыр за 20 минут для перекуса

Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса

Творожный сыр за 20 минут для перекусаТворожный сыр за 20 минут для перекусаТворожный сыр за 20 минут для перекусаТворожный сыр за 20 минут для перекусаТворожный сыр за 20 минут для перекуса (Пока оценок нет)
Творожный сыр за 20 минут для перекуса Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко 1% — 1 литр
  • Кефир 1% — 1 литр
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Травы, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.

2

Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).

3

Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).

4

После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

5

Прогреваем получившийся сыр на водяной бане.

6

Сыр готов.

7

Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал сохолодным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться