Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
Ingredients
- маленький пучок петрушки
- 5 стеблей зеленого лука
- 30 граммов сливочного масла и еще немного для жарки
- 3 яйца
- 240 граммов мягкого творога
- 30 граммов тертого твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 50 граммов пшеничной муки
- 300 граммов филе рыбы горячего копчения (скумбрия, форель или другая) для подачи
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средние вареные свеклы
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- половина острого красного перца
- 1 сладкий Красный перец
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Мелко порубите перец чили. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 3 мин.. Добавьте в сковороду томатную пасту и свеклу и готовьте 15 мин.., посолите и поперчите. Остудите икру.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Положите желтки, творог, натертый пармезан, муку, щепотку соли, растопленное масло и зелень в миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешайте белки с творожным тестом.
Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и жарьте небольшие оладьи, по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые сохраняйте в тепле.
Подавайте оладьи с кусочками копченой рыбы и свекольной икрой.