Творожные корзиночки с яблоками
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать творог (лучше 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 40.
Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики.
Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок (разрезаем ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.
Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать мин. 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко