Творожное печенье

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Творожное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Творожное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Творог свежий — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 0,5 стаканов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим необходимые нам продукты для приготовления простого рецепта нежного творожного печенья.

2

Творог для теста печенья возьмем гладкий, в идеале подойдет творожная масса, но если у вас зерненый творог, то просто протрите его через сито или измельчите при помощи блендера.

3

Масло можно взять сливочное, у меня было натуральное кокосовое, поэтому Мы взяли его.

4

Хочу, чтобы у моего печенья был ванильный привкус, поэтому и сахарный песок Мы взяли ванильный.

5

Вместо соды пищевой подойдет и разрыхлитель теста.

6

Первым этапом смешаем масло и сахар.

7

Если берете сливочное масло, то достаточно будет его просто растереть с сахаром предварительно подержав некоторое время при комнатной температуре, для размягчения.

8

Если будете использовать кокосовое масло так, как сделала это я, то стоит его растопить на водяной бане и потом всыпать в него сахар, перемешав все ложкой.

9

Затем добавим творог и куриное яйцо.

10

Смешаем ингредиенты между собой как следует при помощи ложки или венчика.

11

Теперь порциями всыпаем муку и соду пищевую, сразу же перемешивая.

12

Начинаем вымешивать творожное тесто для печенья, сперва при помощи ложки, а затем руками.

13

Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и эластичным.

14

Теперь можно формировать печенье.

15

Отщипывайте от теста комочки величиной с грецкий орех, катайте из них шарик, расплющивайте между ладоней и выкладывайте на смазанный маслом противень.

16

Сверху можно их присыпать тем же ванильным сахаром или вашими любимыми специями, например, корицей или кардамоном.

17

Ставим творожное печенье в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.

18

Готовность вы сможете определить по золотистой корочке, образовавшейся на изделие.

19

Остудите его, чтобы не обжечься, и подавайте к столу с чаем или кофе.

20

Домашнее, вкусное творожное печенье — замечательный десерт для детей и взрослых.

21

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 327 Калорий
  • 34g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Масло сливочное0,582,50,8 748
Творог4286 272
Сода пищевая000
Сахар ванильный0088,65 354,6
Всего в блюде66982071987
Всего в 1 порции341099
Всего в 100 граммах101634327

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top