Творожно-манная запеканка «зебра»
Ingredients
- Свежий творог — 500 грам.
- Свежее молоко — 150 мл.
- ванилин — 2 грам.
- Мелкая соль — 2 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао. Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами. Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов. Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две. Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко