Запеканки

Творожная запеканка с манкой

Главная страница » Запеканки » Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожная запеканка с манкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Сливки молочные (20%) — 125 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.

2

Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере.

3

Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать.

4

Оставить на десять минут, чтобы манка набухла.

5

Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.

6

Соединить обе массы: белковую и творожную.

7

Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку.

8

Выпекать примерно один часок.

9

Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на тридцать минут.

10

Запеканка получается нежной и легкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться