Творожные запеканки

Запеканка творожная с клубничным соусом

Главная страница » Запеканка творожная с клубничным соусом

Творожная запеканка с клубничным соусом

Запеканка творожная с клубничным соусомЗапеканка творожная с клубничным соусомЗапеканка творожная с клубничным соусомЗапеканка творожная с клубничным соусомЗапеканка творожная с клубничным соусом (Пока оценок нет)
Запеканка творожная с клубничным соусом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Примерно 2 часа

Ингредиенты блюда

  • Не жирный творог — 300 грам.
  • Сметана — 4 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для соуса необходимо:
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Клубника свежая или замороженная (или другие ягоды по вкусу) — 150 г
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить творожную массу.

2

Творог размять вилкой и протереть через сито.

3

В отдельной миске взбить сметану или сливки.

4

Белки отделить от желтков и взбить по отдельности: желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме на высоких оборотах миксера.

5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.

6

Смешать творог со сметаной, добавить муку (предварительно просеять), перемешать, добавить взбитые желтки и снова перемешать.

7

Последними, в три подхода, добавить взбитые белки и аккуратно, но бесстрашно и энергично перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

8

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее тонким слоем масла и выложить тесто в форму.

9

Разровнять поверхность.

10

Выпекать в заранее нагретой до 170-180 °С духовке 50 минут.

11

Через 35-40 минут после выпекания накрыть форму с запеканкой листом бумаги для выпечки или фольгой, чтобы поверхность запеканки не сгорела, а оставалась румяной.

12

После приготовления подержать некоторое время запеканку в духовке.

13

Приготовить соус для запеканки.

14

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разделить на 2-4 части, протереть через сито или оставить в непротертом виде.

15

Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

16

Крахмал смешать с холодной водой и влить тонкой струйкой в клубничное пюре, все время помешивая.

17

Довести соус до кипения и проварить в течение нескольких минут.

18

Подавать запеканку, поливая клубничным соусом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ