Счётчик Яшы
Свинина тушеная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Тушёная свинина с клёцками

Тушёная свинина с клёцками

Тушёная свинина с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свинина 1 кг. масло растительное 40 гр.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • помидоры свежие 200 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • паприка молотая 2 ст.л.мука пшеничная 1 ст.л.бульон куриный 400 мл.
  • песочный сахар коричневый 1 ст.л.мелкая соль 1/4 ч.л.
  • сметана 100 гр.
  • для клёцок мука пшеничная 300 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное 75 гр.
  • тмин семена 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/5 ч.л.
  • сметана 75 гр.
  • Питьевая вода 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.

4

Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета.

5

Переложить в огнеупорную форму с крышкой.

6

Отставить в сторону.

7

Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.

8

Нарезать ломтиками помидоры.

9

Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.

10

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

11

В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 мин.

12

Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 мин.

13

Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу.

14

Размешать и готовить до закипания.

15

Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать.

16

Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

17

При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.

18

За 10 мин.

19

до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности.

20

Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне.

21

Постепенно добавлять воду.

22

Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

23

Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку).

24

Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости.

25

Готовить ещё 15 мин.

26

Достать форму со свининой, крышку не открывать.

27

Укутать полотенцем до подачи на стол.

28

Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.

29

1Тушёная свинина с клёцками готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 178 Калорий
  • 10,65g Углеводы
  • 11,99g Жиров
  • 7,13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться