Тушёная свинина с клёцками
Ingredients
- свинина 1 кг. масло растительное 40 гр.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- помидоры свежие 200 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- паприка молотая 2 ст.л.мука пшеничная 1 ст.л.бульон куриный 400 мл.
- песочный сахар коричневый 1 ст.л.мелкая соль 1/4 ч.л.
- сметана 100 гр.
- для клёцок мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное 75 гр.
- тмин семена 1 ч.л.
- мелкая соль 1/5 ч.л.
- сметана 75 гр.
- Питьевая вода 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Свинину промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковороду, влить растительное масло и порциями обжарить свинину до лёгкого румяного цвета.
Переложить в огнеупорную форму с крышкой.
Отставить в сторону.
Если крышки нет, можно использовать плотную фольгу.
Нарезать ломтиками помидоры.
Если вы купили целые консервированные помидоры, нарежьте и их тоже.
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде из-под свинины растопить сливочное масло, пассеровать лук 2-3 мин.
Затем всыпать паприку и муку, перемешать и готовить ещё 1-2 мин.
Выложить в сковороду нарезанные помидоры, залить соком из банки, добавить около стакана бульона от общего объёма, добавить сахар и соль по вкусу.
Размешать и готовить до закипания.
Около половника жидкости из сковороды перемешать со сметаной, влить обратно и перемешать.
Содержимое сковороды добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
При необходимости подливать воду, чтобы мясо находилось в жидкости.
За 10 мин.
до готовности сделать клёцки: в муку добавить разрыхлитель, размягчённое масло, соль, муку, тмин и сметану, перемешать до однородности.
Можно сделать это в миксере/кухонном комбайне.
Постепенно добавлять воду.
Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
Сформировать из теста небольшие клёцки (не более 1 столовой ложки теста на 1 штуку).
Достать из духовки блюдо с мясом, открыть крышку и аккуратно разместить клёцки по всей поверхности, слегка утопив их в жидкости.
Готовить ещё 15 мин.
Достать форму со свининой, крышку не открывать.
Укутать полотенцем до подачи на стол.
Разложить блюдо по глубоким тарелкам, украсить зеленью по желанию.
1Тушёная свинина с клёцками готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
178 Калорий
-
10,65g Углеводы
-
11,99g Жиров
-
7,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко