Счётчик Яшы
Тушеная печень в сметане — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушеная печень индейки в сметане

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тушеная печень индейки в сметане

Тушеная печень в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Вода - 250 – 300 мл.
  • Печень индейки - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Свежая сметана - 200 – 250 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 1 – 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная печень в сметане.

1

Ингредиенты .

2

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок .

3

Нарезать печень кусочками, желаемого размера .

4

(Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы её не будем) .

5

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию) .

6

Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли) .

7

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень .

8

Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы её ещё будем тушить) .

9

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук .

10

Добавить сметану (жирность у меня 20 %) .

11

Залить водой .

12

Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков) .

13

Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться .

14

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал) .

15

Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу .

16

Но я ленюсь, и не всегда это делаю .

17

Итак, добавить 1 – 2 ст.л. муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды) .

18

Тушить ещё 2 - 3 мин. на слабом огне до исчезновения мучных комочков .

19

Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать .

20

Снять с огня, дать постоять десять минут под закрытой крышкой .

21

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться