Тушеная печень в сметане
Ingredients
- Вода - 250 – 300 мл.
- Печень индейки - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Свежая сметана - 200 – 250 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 1 – 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная печень в сметане.
Ингредиенты .
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок .
Нарезать печень кусочками, желаемого размера .
(Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы её не будем) .
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию) .
Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли) .
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень .
Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы её ещё будем тушить) .
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук .
Добавить сметану (жирность у меня 20 %) .
Залить водой .
Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков) .
Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться .
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал) .
Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу .
Но я ленюсь, и не всегда это делаю .
Итак, добавить 1 – 2 ст.л. муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды) .
Тушить ещё 2 - 3 мин. на слабом огне до исчезновения мучных комочков .
Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать .
Снять с огня, дать постоять десять минут под закрытой крышкой .
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко