Лёгкие и простые рецепты

Тушеная свинина с болгарским перцем и зеленью

Тушеная свинина с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тушеная свинина с болгарским перцем и зеленью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Молотый перец — ¾ ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Сухое белое вино — ¾ стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Свежий тимьян — 1 ч. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Посыпать свинину ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.

2

Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.

3

Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.

4

Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса.

5

Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.

6

Добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться