Счётчик Яшы
Турецкий суп Эдна, пошаговый видео рецепт
Супы

Турецкий суп Эдна

Рецепты » Первые блюда » Супы » Турецкий суп Эдна

Турецкий суп Эдна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нут сухой 1 стакан
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиками 3 штуки
  • бульон (из курицы или говядины) 6 столовой ложки
  • говяжий (куриный) фарш 200 граммов
  • перец острый или несколько капель табаско
  • Мелкая соль
  • специи
  • винный уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка нута. Нут замочить на 4-8 ч в большой количестве воды комнатной температуры (на 1 ст нута – 4 ст. воды). Если замочите в горячей воде, то растительные белки в оболочке свернутся, и нут будет в твердой неразвариваемой кожуре. Слить жидкость, в которой нут замачивался, залить горох холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть, при необходимости снять пену, переключить на самый малый подогрев и варить 2 ч..

2

В сковороде нагреть масло, положить нарезанные кубиками помидоры и жарить несколько мин.. Если помидоры невкусные и «пластмассовые», то суп лучше не портить. Лучше взять обесшкуренные консервированные томаты в с/с. Разогреть бульон, выложить в него томаты и нут.

3

Фарш смешать с приправами, посолить. Для плотности можно добавить половину яичного белка. Скатать фрикадельки. Далее можно отдельно ох обварить в кипящей воде, вынуть шумовкой и переложить в бульон. Так вы сможете избежать появления мясных хлопьев. Либо положить в кипящий бульон. Варить суп еще 15 мин., добавив соль, перец.

4

Перед подачей в каждую тарелку влить по 1 ч.л винного уксуса и посыпать рубленой зеленью. Автор советует не пренебрегать уксусом, он в этом супе исключительно к месту, с ним суп приобретает «изюминку» и завершённость. Но мне суп показался достаточно с кислинкой после добавления томатов, я уксус не лила.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться