Счётчик Яшы
Турецкие котлеты из булгура Чи Кефте | Пошаговый рецепт
Блюда из булгура

Турецкие котлеты из булгура Чи Кефте

Турецкие котлеты из булгура Чи Кефте

Турецкие котлеты из булгура Чи Кефте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 3 с. т. мелкого коричневого булгура (или обычного)соуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить турецкие котлеты из булгура чи кефте

1

Булгур заливаем кипятком, закрываем крышкой и даём набухнуть 15 мин. Лук натираем и выжимаем сок, используется только жмых лука, натираем чеснок, помидор.

2

Затем в булгур добавляем лук, чеснок, мякоть помидора, специи, гранатовый соус, 100 мл раст.масла (остальное масло в процессе вымешивание), соль по вкусу.

3

Теперь начинается самый трудоемкий процесс, нужно очень хорошо вымесить булгур, в конце должна получится однородная масса, ч. то похожая на пасту.

4

В процессе вымешивания при необходимости добавляем оставшееся масло и воду, масса не должна быть сухой.

5

Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном, у меня его нет, поэтому я использовала миксер с насадками для замеса теста.

6

Через 20 мин взбивания, измельчила массу блендером в течение 5 мин. из полученной массы формируем небольшие котлетки, слегка сжимая в ладони, чтобы они получились ребристыми.

7

Подаём с листьями салата и лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться