Цыпленок карри
Ingredients
- цыпленок весом 2 килограмм
- 300 граммов свежемороженого зеленого горошка
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки порошка карри
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 2 столовая ложка муки
- 1 стакан натурального йогурта
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан яблочного сока
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
2
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин.. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин..
3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин..
4
Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин..Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин.. Снять с огня и подавать с рисом.