Счётчик Яшы
Цыпленок карри, пошаговый видео рецепт на 683 ккал
Второе блюдо

Цыпленок карри

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок карри

Цыпленок карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цыпленок весом 2 килограмм
  • 300 граммов свежемороженого зеленого горошка
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 столовой ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин.. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин..

3

Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин..

4

Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин..Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин.. Снять с огня и подавать с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться