Счётчик Яшы
Цветная капуста по-корейски на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7 порций

Ingredients

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка
  • молотый кориандр
  • смесь перцев горошком
  • питьевая вода — 1 л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус (9%) — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту предварительно замочите в холодной подсоленной воде. Затем промойте и разберите на соцветия.

2

Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде 2 мин., затем откиньте на дуршлаг.

3

Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Проварите в течение 5 мин..

4

Кипящим маринадом залейте отваренные соцветия цветной капусты и оставьте до полного остывания.

5

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

6

Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинами.

7

Морковь и чеснок отправьте в миску к цветной капусте, перемешайте.

8

Добавьте специи и пряности.

9

Оставьте заготовку для маринования на 6-8 ч. в прохладном месте.

10

Готовую маринованную цветную капусту по-корейски разложите в заранее простерилизованные банки, залейте оставшимся маринадом, закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ