Цветная капуста по-корейски на зиму
Ingredients
- Цветная капуста — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- Паприка
- молотый кориандр
- смесь перцев горошком
- питьевая вода — 1 л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус (9%) — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту предварительно замочите в холодной подсоленной воде. Затем промойте и разберите на соцветия.
Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде 2 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Проварите в течение 5 мин..
Кипящим маринадом залейте отваренные соцветия цветной капусты и оставьте до полного остывания.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Чеснок очистите и нарежьте крупными пластинами.
Морковь и чеснок отправьте в миску к цветной капусте, перемешайте.
Добавьте специи и пряности.
Оставьте заготовку для маринования на 6-8 ч. в прохладном месте.
Готовую маринованную цветную капусту по-корейски разложите в заранее простерилизованные банки, залейте оставшимся маринадом, закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев