Цейлонский черный чай
Ingredients
- чай черный вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Насыпаем цейлонский черный чай в 2 бокала айриш и заварочный чайник.
2
В качестве эксперимента добавляем в один бокал соду, как это делали в давние времена проводники в поездах.
3
Наливаем кипяток в оба бокала и чайник.
4
Чай с содой интенсивно отдает цвет, в то время как во втором бокале чай бледного цвета.
5
В стакан с подстаканником кладем ложку, чтобы она забирала тепло, и стакан не треснул.
6
Наливаем чай.
7
Вынимаем ложку.
8
Наливаем тот же чай в фарфоровую чашку.
9
Добавляем лимон и сахар.
10
Итог: чай с содой можно заваривать в качестве эксперимента, но пить нельзя.
11
По традиции в качестве закуски к цейлонскому черному чаю подаем бутерброды.
Питание
-
268 Калорий