Счётчик Яшы
​Треска с томатами и базиликом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Треска с томатами и базиликом

Треска с томатами и базиликом

Треска с томатами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для соуса необходимо:
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л
  • Большой зубчик Чеснока — 2 шт.
  • Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Свежий молотый чёрный перец — по вкусу
  • Для трески нам нужно:
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 мин..

2

Добавить помидоры черри и готовить, помешивая примерно 12 мин..

3

Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару мин. на медленном огне.

4

Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х мин.. Снять с огня и отложить в сторону.

5

Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

6

Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 мин..

7

Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 мин..

8

Подавать со свежим базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться