Треска с томатами и базиликом
Ingredients
- Для соуса необходимо:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Измельченный перец чили — 0,5 ч. л
- Большой зубчик Чеснока — 2 шт.
- Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
- Сухое белое вино — 50 мл
- Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л
- Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Свежий молотый чёрный перец — по вкусу
- Для трески нам нужно:
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 мин..
2
Добавить помидоры черри и готовить, помешивая примерно 12 мин..
3
Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару мин. на медленном огне.
4
Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х мин.. Снять с огня и отложить в сторону.
5
Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
6
Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 мин..
7
Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 мин..
8
Подавать со свежим базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко