Треска по-испански с Папас Арругадас
Ingredients
- Красный лук – 2 шт.
- Чёрный перец
- Треска (филе) – 500 гр.
- Масло оливковое для жарки
- Чёрный пшеничный хлеб – 150 гр.
- Мелкая соль
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливкичерные без косточек
- Мелкая соль морская или каменная – 3 ч. л.
- Картофельмелкий – 8 клубней
Пошаговая рецепт приготовления
Чистый картофель в кожуре положить в воду, чтобы вода его едва покрывала, растворить в воде соль и поставить кастрюлю на огонь.
Варить до готовности, слить воду и опять вернуть на огонь, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картофель - на нем должна остаться соль из воды.
Если соли много, надо часть ее стряхнуть. Папас Арругадас готов.
Лук крупно нарезать кубиками и обжарить в масле (сковороду взять со съемной ручкой), добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и цедру одного апельсина, в конце добавить нарезанные колечками оливки. Филе трески посолить и поперчить. Уложить на луковую "подушку".
Посыпать натертым на терке хлебом. Хлеб аккуратно полить апельсиновым соком. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на 30 мин..
Подавать с картофелем, украсив мелко нарезанной зеленью.