Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком
Ingredients
- хлеб ржаной — 5 кусков сливки жирные — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- хрен — 1 ч. л.
- сельдь филе — 2 шт.
- уксус из сидра — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- свекла — 1 шт.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- свежий молодой зеленый горошек — 1 горсть лук—шалот — половину шт.
- листья молодой свеклы — 1 горсть укроп — 1 веточка Свежее молоко — половину стак.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус из сидра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сельдь замочить в молоке на 10 15 минут, затем молоко слить, промокнуть сельдь бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками наискосок.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Вареные белки нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить черный хлеб с двух сторон, затем выложить его на бумажное полотенце.
Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло соединить с 1 ч. ложкой уксуса, все посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в заправку ломтики свеклы, перемешать и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкой соломкой, залить оставшимся уксусом и дать постоять.
Приготовить соус, перемешав сливки с хреном.
Поджаренный хлеб смазать частью соуса, выложить ломтики свеклы, яичный белок, свекольные листья и кусочки селедки, смазать соусом, сверху разложить замаринованный лук.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать тосты.
Украсить тосты молодым горошком и укропом.
Питание
-
363 Калорий