Тосты с салатом из баклажанов
Ingredients
- средний баклажан — 1 шт. (примерно 330 г) нарезать 1/2—дюймовый кубиками)
- Оливкового масла — 2 ст. л. (плюс масло для противня)
- Черный перец — по вкусу
- красного винного уксуса — 1 ч. л.
- сыра Фета — 1/4 стак.
- перо зеленого лука — 1 шт.
- багета — 8 Ломтиков
- чеснока — 1 зубчик
- (маленький)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан нарезать кубиками размером примерно 1 см.
нарезать сыр Фета кубиками.
Очистить и разрезать пополам чеснок.
Нарезать зеленый лук.
Разогреть духовку до 220°.
Слегка смазать маслом противень.
Перемешать баклажаны, 2 ст. л. оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью.
Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать примерно 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком.
Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком.
Нарезать багет на ломтики размером примерно 1 см и смазать оливковым маслом.
Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока.
Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.
Питание
-
369 Калорий