Тосты с лисичками и лимонным сыром
Ingredients
- багет мини — 1 шт.
- мелкие свежие лисички — 400 гр.
- сыр мягкий — 2 ст. л.
- лук—шалот — 1 шт.
- лимоны — половину шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 3 веточки
- оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Багет нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 2 ст.
ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1 2 минуты.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.
Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.
Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст.
ложку сока.
Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.
Питание
-
1055 Калорий