Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов
Ingredients
- 5 кусков пшеничного хлеба с отрубями
- 300 граммов филе куриной грудки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- курага и грецкие орехи для украшения, по желанию
- 1 стакан готовых бобов
- 8 крупных плодов кураги
- 1 стакана очищенных грецких орехов
- растительное масло с лёгким вкусом и ароматом
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.
В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин.. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин.. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками.
Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.
На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.