Тост с авокадо и яйцом пашот
Ingredients
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Цельнозерновой хлеб 1 кусок
- Уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться.
В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо.
В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду.
Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю.
Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде примерно 5 мин..
Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть.
Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
Можно посолить/поперчить по вкусу.
Питание
-
336 Калорий