Торты

Торт с творогом

Торт с творогом

Торт с творогомТорт с творогомТорт с творогомТорт с творогомТорт с творогом (Пока оценок нет)
Торт с творогом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 25 г
  • Песочный сахар — 225 г
  • Яйцо куриное — 50 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 г
  • Шоколад Чёрный — 75 г
  • Листы желатина — 6 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Не жирный творог — 500 г
  • Сыр маскарпоне — 300 грам.
  • Коньяк — 1 ст. л
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Пакетик желе — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.

2

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе.

3

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.

4

Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.

5

Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.

6

Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

7

Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться