Торт с карамелью
Ingredients
- 500 гр.пшеничной муки
- 600 сахарного песка
- 100 гр.какао
- 3 ч. л. соды
- 2 ч. л. соли
- 4 яйца
- 120 гр.сливочного масла
- 120 мл оливкового масла
- 560 мл молока
- 2 ч. л. уксуса 6%
- ягоды клюквы моченой, малина
- грецкие орехи
- 500 гр.творожного сыра
- 200 гр.сливочного масла
- 200 гр.сахарной пудры
- 300 сахарного песка
- 75 мл воды
- 300 гр.сливок 33%
- 50 гр.сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
За день до сборки моем малину, из клюквы сливаем жидкость, выкладываем на бумажные полотенца и сушим.
Приготовление: Бисквит: Смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста,(лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки. Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже самое.
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа, сыр, наоборот,должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Соленая карамель: смешиваем сахар и воду в сотейнике, ставим на средний огонь, не мешаем, только периодически встряхиваем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам,доводим до кипения и ждём янтарного цвета, снимаем с огня. Добавляем масло и соль,мешаем до однородности, ставим на огонь. Греем сливки почти до кипения и вливаем в карамель тремя подходами,перемешивая до однородности каждый раз,есть опасность ожогов!!!Я делала в кухонных рукавицах. Снимаем с огня минут через 5, переливаем в стеклянную посуду и накрываем пишевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью карамели, оставляем до полного остывания, снимаем пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Сборка торта: промазываем коржи кремом, поливаем карамелью, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.
Питание
-
936,1 Калорий
-
110,4g Углеводы
-
49,7g Жиров
-
11,9 g Протеин
Примечание
Что хорошо сочетается с карамелью?
— Сметанный крем, крем на сливках, заварной крем и крем-чиз прекрасно гармонируют с карамелью. Если не хотите делать карамельные прослойки, то можете просто добавить ложку карамели в любой из этих кремов, и они приобретут яркий карамельный вкус. Шоколадные кремы и ганаши также идеально сочетаются с карамельным соусом.
Что такое бенто торты?
— Бенто — это японский термин, обозначающий упакованную порцию еды - еда на одного человека в ланч-боксе. То есть Бенто-торт — это торт, для одного, упакованный в ланч-бокс. На самом деле их действительно чаще всего упаковывают в специальную маленькую коробочку, к которой прилагается маленькая ложечка.
Какие бывают виды тортов?
— Исходя из этого, торты бывают:шоколадные;фруктовые;ягодные;йогуртовые;сметанные;ореховые;муссовые и т. д. 10 сент.
Как сделать карамель для торта?
— Способ приготовленияВ кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Затем добавить размягченное сливочное масло. Роскошная, сливочная карамель готова!