Торты

Торт с черным шоколадом

Торт с черным шоколадом

Торт с черным шоколадомТорт с черным шоколадомТорт с черным шоколадомТорт с черным шоколадомТорт с черным шоколадом (Пока оценок нет)
Торт с черным шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Шоколадное сахарное печенье  —   200 г
  • Масло сливочное растопленное — около 150 г
  • Песочный сахар — 160 г
  • Чёрный шоколад — 300 грам.
  • Сливки 30–33% — 310 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки.

2

Добавьте к измельченному печенью половину растопленного масла и перемешайте.

3

Выложите основу торта, плотно утрамбовывая борты. Уберите в морозилку на 15 минут.

4

Для карамели соедините оставшееся растопленное масло и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите, пока карамель не потемнеет и сахар не растворится. Как только карамель начнет пузыриться, снимите емкость с плиты, влейте 60 мл теплых сливок и перемешайте. Дайте карамели остыть 10–15 минут и залейте на основу. Уберите в морозилку на 30 минут.

5

Нагрейте оставшиеся 250 мл сливок до закипания, не кипятите. Разломите черный шоколад и залейте плитки шоколада горячими сливками. Перемешайте до однородной массы.

6

Достаньте торт из морозилки и залейте слой готового шоколадного ганаша. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

7

При подаче можно посыпать верх хлопьями соли или украсить кусочками печенья.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться