Счётчик Яшы
Торт "Риго Янши", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Риго Янши”

Рецепты » Десерты » Торт “Риго Янши”

Торт "Риго Янши"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо (в тесто) — 4 штуки
  • сахар тростниковый (в тесто) — 3,4 столовой ложки
  • мука (в тесто) — 1 столовой ложки
  • крахмал кукурузный (в тесто) — 1 чайной ложки
  • сливки (33% жирности, в крем) — 500 миллилитров
  • сахар тростниковый (мелкий, в крем) — половину стовой ложки
  • шоколад темный (в крем) — 100 граммов
  • какао-порошок (в крем) — 1 чайной ложки
  • сахарная пудра (для украшения) — 1 столовой ложки
  • ассорти ягодное (для украшения) — 100 граммов
  • фисташки (не соленые, для украшения) — 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 мин., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5 мин., чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.

2

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

3

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 2 ч. и подавать к чаю!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться