Торт "Риго Янши"
Ingredients
- яйцо (в тесто) — 4 штуки
- сахар тростниковый (в тесто) — 3,4 столовой ложки
- мука (в тесто) — 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный (в тесто) — 1 чайной ложки
- сливки (33% жирности, в крем) — 500 миллилитров
- сахар тростниковый (мелкий, в крем) — половину стовой ложки
- шоколад темный (в крем) — 100 граммов
- какао-порошок (в крем) — 1 чайной ложки
- сахарная пудра (для украшения) — 1 столовой ложки
- ассорти ягодное (для украшения) — 100 граммов
- фисташки (не соленые, для украшения) — 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 мин., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5 мин., чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 2 ч. и подавать к чаю!