Счётчик Яшы
​Торт Пражский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт пражский

Торт пражский

Торт пражский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Питьевая вода — 20 мл
  • Молоко сгущенное — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао — 1 ст. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Песочный сахар — 8 ст. л
  • Сметана — 4 ст. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Для пропитки возьмите:
  • Варенье абрикосовое — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.

2

В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто.Все смешивать строго в указанной последовательности.

3

Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

4

Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.

5

Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Нужно, чтобы смесь загустела. Оставить охлаждаться.

6

Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао.

7

Поставить крем в холодильник на 5 минут.

8

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.

9

Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться