Торт Потому что люблю....
Ingredients
- яйцо 4 штуки
- сахар 150 граммов
- мука 150 граммов
- сливки 33% 250 миллилитров
- Свежая сметана 15% 200 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- сахарная пудра 1,5 столовой ложки
- желатин 1 столовой ложки
- желе полуфабрикат в пачках красных оттенков 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Развести желе из пакетиков как указано в инструкции. Вылить в форму, слоем не меньше 1 см и убрать в холодильник до полного застывания.
Для бисквита яйца с сахаром взбить до пышной массы (10 мин.). В яичную смесь просеять муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-15 мин.. Остудить.
Для крема. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить с сахаром. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин растопить на огне влить его в сметану. Перемешать. Добавить к сметане взбитые сливки. Взбить.
Прямоугольную форму в которой будете собирать торт застелите пищевой пленкой, так, чтобы свисали края. Готовый и остывший бисквит раскроим на полоски 3 см шириной и такой длинны, чтобы полоска закрыла бока и дно вашей формы. Полосками из бисквита выложить всю форму. На полоски бисквита выложить половину крема.
Из заранее приготовленного желе формочкой вырезать сердечки И поставить их на крем вплотную друг за другом, так чтобы округлая часть сердечка была внизу. Выложить оставшийся крем. Из бисквита вырезать крышку и накрыть ею всю конструкцию. Закрыть свободными концами пищевой пленки и поставить в холодильник часов на восемь.
Готовый тортик перевернуть на блюдо, удалить пленку. Украсить торт взбитыми сливками, растопленным шоколадом и ломтиками клубники.