Торт Подарочная коробка
Ingredients
- 1 стакан блинной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 180 граммов сливочного масла
- 1 стакан мелкого коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 столовая ложка растворимого кофе
- 100 граммов очищенных грецких орехов
- 300 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 белок
- 150 граммов сливочного масла
- 250 г рыночного слоистого творога
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 200 г очищенных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин.., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.