Счётчик Яшы
Торт Подарочная коробка, пошаговый видео рецепт на 723 ккал
Десерты

Торт Подарочная коробка

Рецепты » Десерты » Торт Подарочная коробка

Торт Подарочная коробка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан блинной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 180 граммов сливочного масла
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовая ложка растворимого кофе
  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 белок
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 г рыночного слоистого творога
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 200 г очищенных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин.., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться