Торт Павлова с ягодами
Ingredients
- 110 граммов яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
- 100 граммов сахара
- 100 граммов сахарной пудры
- цедра и сок 1 лайма
- 1 щепотка соли
- 70 граммов сливочного сыра
- 175 граммов сливок жирностью не менее 35%
- 30 миллилитров ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
- 6 плодов личи, можно консервированных
- 500 граммов ягод, лучше малина и клубника
- 3 кумквата
- белый шоколад
- зеленый пищевой краситель
- веточки засахаренного розмарина
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин.. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.
Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.