Торты

Торт наполеон с пломбиром

Торт наполеон с пломбиром

Торт наполеон с пломбиромТорт наполеон с пломбиромТорт наполеон с пломбиромТорт наполеон с пломбиромТорт наполеон с пломбиром (Пока оценок нет)
Торт наполеон с пломбиром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Холодная питьевая вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Мороженое Пломбир — 600 г
  • Сливочное масло — 300 — 350 г
  • Свежее молоко — 5 стак.
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 2 пакетика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления коржей растереть масло с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

2

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1–2 минуте при температуре 200ºC, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

3

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

4

В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

5

Готовым кремом ""Пломбир"" перемазать тщательно коржи.

6

1–2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать ""Наполеону"" пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться