Счётчик Яшы
Торт муссовый с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 756 ккал
Десерты

Торт муссовый с абрикосами

Рецепты » Десерты » Торт муссовый с абрикосами

Торт муссовый с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 250 г абрикосов
  • 130 миллилитров белого сухого вина
  • 120 граммов песочного сахара
  • 20 г желатина
  • 70 миллилитров молока
  • 50 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 желтка
  • 15 г желатина
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 250 г муки
  • 175 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 200 граммов песочного сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 6-8 абрикосов
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин.. Остудите.

3

Для начинки из абрикосов замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин.., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.

4

Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте начинку из абрикосов и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.

5

Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.

6

Достаньте форму с тортом и выложите сверху сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.

7

Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите муссовый торт с абрикосами на большую тарелку. Украсьте листочками мяты или мелиссы и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться