Торты

Торт “Милка”

Главная страница » Торт “Милка”

Торт милка

Торт “Милка”Торт “Милка”Торт “Милка”Торт “Милка”Торт “Милка” (Пока оценок нет)
Торт “Милка” Загрузка...
К чаю или кофе Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита:
  • Четыре яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • Для крема нужно:
  • 670 мл. молока
  • 70 гр. картофельного крахмала
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 70 гр. белого шоколада
  • 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Шоколадная помадка:
  • 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
  • 3 столовые ложки молока
  • 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).

2

Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.

3

Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).

4

Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов.

5

После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

6

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.

7

Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.

8

Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая.

9

Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).

10

Снять с огня и остудить (иногда помешивая).

11

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.

12

Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая.

13

Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

14

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).

15

Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.

16

Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться