Торт медовик на сковороде
Ingredients
- 450 – 500 граммов муки
- 140 граммов сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 2 яйца
- 100 граммов жидкого мёда
- 1 чайная ложка соды
- 400 г сметаны жирностью 25%
- 120 г сгущенного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин.. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 2 мин..
Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 ч..