Счётчик Яшы
Торт медовик на сковороде, пошаговый видео рецепт на 609 ккал
Десерты

Торт медовик на сковороде

Рецепты » Десерты » Торт медовик на сковороде

Торт медовик на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 450 – 500 граммов муки
  • 140 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 100 граммов жидкого мёда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г сметаны жирностью 25%
  • 120 г сгущенного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

2

На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин.. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 2 мин..

3

Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

4

Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться