Торт Красный Бархат с кремом чиз на кефире
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- Пшеничная мука 330 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Растительное масло 150 гр.
- Яйца 3 шт. (С0)
- Кефир 270 мл.
- Какао 1 со.л.
- Разрыхлитель 1 уп. (11 гр.)
- Мелкая соль щепотка
- Красный гелевый краситель (по цвету)
- Крем состоит:
- Взбитые сливки или крем-чиз:
- творожный сыр 600 гр
- 300 мл. жирных сливок 33-35 %
- 200 гр.
- сахарной пудр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт красный бархат с кремом чиз на кефире
Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивой пены.
Вообще, успех пышного и пористого бисквита - это хорошо взбитые яйца! Добавляем мягкое сливочное масло, растительное масло и кефир, перемешиваем.Постепенно всыпаем сухие ингредиенты в жидкость и перемешиваем до однородной массы, добавляем пару капель гелевого красителя (или какой у вас есть), перемешиваем миксером, смотрим на цвет.
Если цвет устраивает, то выливаем в форму и запекаем при 180 ° в духовке.
Если нет, добавляем ещё немного красителя.
Бисквит проверяем на сухую шпажку.
Даём полностью остыть и режем на коржи.
Кремом для пропитки могут быть просто взбитые сливки с сахаром или традиционный крем-чиз: творожный сыр 600 гр, 300 мл жирных сливок 33-35 %, 200 гр. сахарной пудры - всё хорошо взбиваем миксером до однородного крема.
Ягодная начинка по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
“
“