Торт Клубника в шоколаде
Ingredients
- 500 граммов пшеничной муки
- 600 граммов сахара
- 100 граммов какао
- 3 чайная ложка соды
- 2 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 120 граммов сливочного масла
- 120 миллилитров оливкового масла
- 560 миллилитров молока
- 2 чайная ложка уксуса 6%
- 100 г горького шоколада 75%
- 100 г сливок 33%
- 10 граммов сливочного масла
- 500 г творожного сыра
- 200 граммов сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- грецкие орехи
- клубника
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста, (лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж мин. 50-60 при 170°C до сухой зубочистки.
Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже.
Крем: масло выкладываем из холодильника за 2 ч.,сыр, наоборот, должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.
Ганаш: шоколад ломаем в тарелку, заливаем сливками и в микроволновку по 20 секунд греем,мешаем, и так несколько раз пока шоколад не растает. Потом туда масло и взбить до однородности.
Сборка торта: промазываем коржи кремом, в одном слое я измельчила грецких орехов 50 гр, в одном порезала 4-5 клубничек, поливаем сверху ганашем, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.