Счётчик Яшы
Торт "Французский крепвиль", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Французский крепвиль”

Рецепты » Десерты » Торт “Французский крепвиль”

Торт "Французский крепвиль"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко - 900 миллилитров
  • Питьевая вода - 200 миллилитров
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • сахар - 250 граммов
  • яйца - 8 штуки
  • ванилин - 2 граммов
  • мука - 600 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • кефир - 200 миллилитров
  • крахмал кукурузный - 5 столовой ложки
  • сливки 35% - 500 миллилитров
  • масло сливочное - 25 граммов
  • творог пастообразный - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение мин.ы. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.

2

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.

3

Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).

4

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).

5

Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).

6

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.

7

Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим мин. пять.

8

Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.

9

После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).

10

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.

11

1

12

Оставшимся кремом выравниваем края.

13

2

14

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).

15

3

16

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.

17

4

18

Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться