Торт "Французский крепвиль"
Ingredients
- молоко - 900 миллилитров
- Питьевая вода - 200 миллилитров
- Мелкая соль - 2 щепотки
- сахар - 250 граммов
- яйца - 8 штуки
- ванилин - 2 граммов
- мука - 600 граммов
- масло растительное - 50 миллилитров
- кефир - 200 миллилитров
- крахмал кукурузный - 5 столовой ложки
- сливки 35% - 500 миллилитров
- масло сливочное - 25 граммов
- творог пастообразный - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение мин.ы. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.
Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).
Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.
Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим мин. пять.
Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.
После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.
1
Оставшимся кремом выравниваем края.
2
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).
3
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.
4
Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!