Счётчик Яшы
​Торт “Эстерхази” дома — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “эстерхази” дома

Рецепты » Торты » Торт “эстерхази” дома

Торт “эстерхази” дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Яичные белки — 250 г (7 шт.)
  • Песочный сахар — 250 г
  • Измельченный в муку миндаль — 250 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Горячее Свежее молоко — 200 мл
  • Горячие сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло к. т. — 360 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ореховая паста — 150 г
  • Для украшения мы возьмём:
  • Абрикосовый джем — 100 г
  • Чёрный шоколад — 75 г
  • Помадка или белый шоколад — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.

2

Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.

3

Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.

4

Готовый крем охлаждаем под пленкой два часа.

5

Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.

6

Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.

7

Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.

8

Выпекаем при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.

9

Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).

10

Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.

11

Смазываем кремом остывшие коржи, затем — боковые поверхности торта.

12

Поверхность последнего коржа смазываем джемом.

13

Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.

14

Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.

15

Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.

16

Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.

17

Даем торту пропитаться перед подачей.

Питание

  • На 100г.— 354 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться