Торт “эстерхази” дома
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Яичные белки — 250 г (7 шт.)
- Песочный сахар — 250 г
- Измельченный в муку миндаль — 250 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Яичный желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Горячее Свежее молоко — 200 мл
- Горячие сливки 20% — 100 мл
- Сливочное масло к. т. — 360 г
- Коньяк — 30 мл
- Ореховая паста — 150 г
- Для украшения мы возьмём:
- Абрикосовый джем — 100 г
- Чёрный шоколад — 75 г
- Помадка или белый шоколад — 200 г
- Миндальные лепестки — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
Постоянно помешивая смесь, вводим горячие молоко со сливками.
Переливаем смесь в сотейник и варим, помешивая, до загустения.
Готовый крем охлаждаем под пленкой два часа.
Для коржей взбиваем белки с солью и сахаром до глянцевых пиков.
Аккуратно вмешиваем миндальную муку в несколько приемов.
Формируем коржи диаметром 21 см при помощи конд. мешка.
Выпекаем при 160 °C 25-30 минут и даем немного остыть.
Аккуратно отделяем от пергамента (коржи очень хрупкие).
Заварной крем взбиваем с мягким маслом, коньяком и орехово-карамельной пастой.
Смазываем кремом остывшие коржи, затем — боковые поверхности торта.
Поверхность последнего коржа смазываем джемом.
Покрываем торт помадкой или растопленным белым шоколадом.
Отсаживаем сверху растопленный черный шоколад.
Завершаем декорирование верхушки с помощью шпажки или зубочистки.
Боковые поверхности торта украшаем миндальными лепестками.
Даем торту пропитаться перед подачей.
Питание
-
На 100г.— 354 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко