Торты

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчикиТорт дамские пальчикиТорт дамские пальчикиТорт дамские пальчикиТорт дамские пальчики (Пока оценок нет)
Торт дамские пальчики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Питьевая вода — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Пищевая Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Свежее молоко — 3 ст. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 г сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.

2

Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

3

Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно остыло. Вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.

4

Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме ""дамских пальчиков"" небольшого размера. Запекайте их в духовке при температуре 200°С 20 минут.

5

В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.

6

В форму для запекания выложите остывшие ""дамские пальчики"", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.

7

Приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться