Торт 70 Победы
Ingredients
- Мука-190 граммов
- Мед-2ст.л.
- Яйцо куриное-6штуки
- Сахар-160 граммов
- Сливки 33%-500мл
- Какао-порошок-2ст.л.
- Кондитерская посыпка(цвет. звезды и шоколад.)-1пач.
- Кондитерский гель-по вкусу
- Сахарная пудра-50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу разбить яйца, добавить мед и сахар. Взбивать примерно 10 мин. до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 4 раза.
Всыпать в яичную массу муку. Не взбивать!!! Аккуратно перемешать снизу вверх. До однородности. В 1/3 (2/2) тесто добавить какао порошок. Форму поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180 С° до готовности.
Разрезать готовый бисквит на коржи. Приготовить крем. Взбивать охлажденные сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание (по желанию для вкуса в крем можно давить 0,5 ч.л кофе). Коржи смазать кремом, бока торта и верх посыпать шоколадной,у красить кондитерской посыпкой звездочками (в виде салюта) и гелевыми карандашами.