Торрихас
Ingredients
- хлеб 6 ломтиков
- Свежее молоко 350 мл.
- цедра лимона или апельсина 1/2 лимона
- песочный сахар 35 гр.
- корица в палочках 1 шт.
- корица молотая 1,5 ч.л.
- яйцо 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон или апельсин тщательно помыть, ножом снять цедру с половины цитруса, удалить остатки белого слоя с внутренней стороны, чтобы цедра не горчила.
Свежее молоко налить в ковшик, добавить палочку корицы и цедру, довести до кипения, но не кипятить.
Отставить в сторону, чтобы Свежее молоко немного остыло.
В одной миске взбить два яйца до однородного состояния, в другой – смешать сахар с просеянной молотой корицей.
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Хлеб опустить на несколько секунд в теплое молоко, затем – в яичную смесь и выложить в сковороду в один слой.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые торрихас выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Горячие торрихас посыпать смесью сахара и молотой корицы и выкладывать друг на друга.
Под действием температуры сахар будет превращаться в аппетитную карамельную корочку.
Питание
-
121 Калорий
-
17,05g Углеводы
-
3,73g Жиров
-
5,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко