Счётчик Яшы
Тонкие блины на молоке, пошаговый видео рецепт на 457 ккал
Выпечка

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 370 миллилитров
  • питьевая вода – 110 миллилитров
  • сахар – 50 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • растительное масло – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для тонких блинов на молоке. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки поместите в большую миску или кастрюлю, где будете готовить тесто, и слегка взбейте венчиком.

2

Влейте в желтки молоко и воду. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Муку для теста тонких блинов просейте через частое сито. Добавьте в желтково-молочную смесь и перемешайте.

3

В получившуюся смесь влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Накройте емкость с тестом для тонких блинов на молоке чистым полотенцем и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

4

Яичные белки для теста тонких блинов на молоке взбейте венчиком или миксером до мягких пиков. Выложите их в емкость с блинным тестом и перемешайте кулинарной лопаткой.

5

Сковороду, где будут жариться тонкие блины, хорошо нагрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте небольшое количество теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.

6

Таким образом испеките все тонкие блины на молоке. Готовые складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. До подачи держите в теплом месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться